体験内容
ソーセージ作り方
腸詰めされたソーセージを手でひねります。
レンガ積のスモークハウスで炭火を使い桜の薪やチップでの燻煙が見学できます。
体験要項
1月中旬~3月下旬の平日
体験者の希望日をお聞きして、弊社の作業日程との調整により決めさせて頂きます。
参加対象者は、小学校高学年以上で2~10人まで経費は1500円位~ご相談によって決めさせていただきます。
参加者が作ったものは自分で持ち帰ることが出来ます。
製品が出来上がるまで時間がかかるものもありますので、遠くの方は発送いたします。(運賃別)
参加のための持ち物としてエプロンを持参願います。
食品製造ですので、清潔な服装でお願いしたいのですが、加工場は暖房設備がありませんので、寒い時期は厚着をして下さい。
帽子、長靴等はこちらで準備します。
参加申込方法
弊社にTEL、FAX、E-mailのいずれかでお願いします。
関係施設等
駐車場は有りますが4~5台程度です。
宿泊施設はありませんので宿泊での体験はできません。
宿泊希望の場合は近くの宿泊施設を紹介します。
車で10分程度です。
参加者への要望事項
手作りハムですので、大変手間隙がかかります。
したがって、体験していただくのは、製造工程の一部になります。
また、長時間の体験も出来かねますのでご了承ください。
近年、安全性の重視や本物志向により、手づくりが大変注目されております。
私どもの施設は、すべてが整っている施設ではないので、衛生管理は厳しく行っております。
その点で、お客様には大変不自由をお掛けすることになりますが、ご理解の上、ご参加お願いします。
いままでいろんな方にご参加いただきまして、ありがとうございました。
今後も婦人部、若妻会、サークル、小学生、個人etc 皆様方の参加をお待ちしております。